Сравнение фартуков для кухни из стекла и на композитной панели! Калининград!

Сравнение фартуков для кухни из стекла и на композитной панели! Калининград!

Сравнение кухонных фартуков из стекла и на композитном материале в Клининграде!

Фартук для кухни или кухонный фартук выбор - на композитном материале или стекло!

  В любом изделии всегда есть плюсы и минусы. В чем разница между кухонным фартуком из стекла , панно  сделанным на заказ из стекла и на композитной основе. Отличие одно -  на кухонный фартук из стекла изображение наносится с обратной стороны. В случае кухонного фартука на композитной основе, изображение наносится с внешней стороны.

Сравнительный анализ:

1.   На первый взгляд изображение на фартук из композитной панели, не очень хорошо. Но учитывая технологию изготовления панно для кухни, можно сказать, что нет причин для беспокойства. Кухонный фартук на композитном материале сверху защищается автомобильным двух-компонентным лаком. Лаком, который предназначен для достаточно экстремальных условий эксплуатаций. Это серьезный аргумент.

2.   Еще один аргумент в пользу кухоннрого фартука на композитной основе - качество изображения. Как правило в изготовлении кухонных фартуков из стекла используют обычное стекло, которое дает зеленый оттенок на изображении, особенно это видно на изображениях светлых или локальных цветов. Для того чтобы этого избежать надо использовать высветленное стекло, которое значительно стоит дороже, чем обычное. Все это в конечном влияет на повышение общей цены изделия.

3.  Третья причина в использовании кухонного фартука на композитном материале - это прочностные свойства. Очень часто используют обычное стекло, в целях удешевления. Необходимо использовать закаленное стекло. Закалка придает механическую прочность, термостойкость и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. К сожалению не надо забывать, что это ведет к удорожанию. Плюс ко всему производителине дают на стекло  гарантию. Композитный материал из себя представляет своего рода «сэндвич» - это многослойный материал. Сверху и снизу тонкий алюминиевый лист, между ними гомогенный наполнитель. Такой материал обеспечивают повышенную стойкость к воздействию внешних факторов, позволяют панелям выдерживать значительные механические нагрузки без повреждений (коробление, расслаивание), что особенно важно при эксплуатации на кухне.

4.   Еще один плюс фотофартука на композитной панели. Если со временем образовываются в некоторых места микро-царапины, их можно устранить. Необходимо вызвать мастера на дом и отполировать микро-царапины.

5.  Пятая причина кухонного панно на композитном материале. Лист композитного материала, поставляется размером 4000 мм. на 1500 мм. Это позволяет делать кухонный фартук одним целым фрагментом. Особенно это удобно в местах под вытяжкой, где необходима фигурная высечка. На практике кухонный фартук из стекла, в районе вытяжки, стыкуется. То есть виден стык. Это делается в целях экономии затрат. Производители стекла делают наценку на лишнюю площадь. Еще один минус при фигурной вырезке фартука из стекла, не идеальный вырез внутреннего угла. Угол плучается скругленный.  В композитном материале этого можно избежать. Так как расчет цены идет в погонном метрах ( ограничение по высоте до  1 м.)  Внутренние углы идеальны. Фрезеровка угла происходит на фрезерном станк, под углом 90 градусов.В случае стекла, место под угол предварительно высверливается круглым сверлом, затем идет распил дисковой пилой до нужной точки, то есть внутренний угол получается немного скругленным.

6. Шестая причина внешние стыки кухонного фотофартука. В исполнении кухонного фартука на стекле вы эту проблему никогда не решите. Торец стекла всегда будет виден. В исполнении на композитном материале, внешний угол будет сплошной. За счет чего это достигается - за счет фрезеровки материала с обратной стороны. Отфрезерованный материал с внутренней стороны, мы сможем согнуть материал под л     Это очень удобно, когда необходимо спрятать трубы от котла, вентиляционные каналы.

7.   Еще один плюс фотофартука на композитной панели. Если со временем образовываются в некоторых места микро-царапины. Их можно устранить, если вызвать мастера на дом. Микро-царапины можно отполировать.

   Еще одна разница между кухонным фартуком  из стекла и композитного материала – его вес. Фартук на композитном материале намного легче, чем стекло. Это очень удобно при доставке и монтаже.